Biodiversität

Biodiversität

Zusätzlich zur Obstplantage wurde eine artenreiche Wildblumenwiese und eine Kompostanlage für pflanzliche Abfälle konzipiert. Hiesige Bienenvölker und zahllose Insektenarten finden so ihren Lebensraum...

Recycling

Recycling

Überall im Resort - ob in den Verwaltungsbüros oder in den Restaurants - werden Abfälle penibel getrennt und verantwortlich den jeweiligen Recyclingstationen zugeführt....

Soziales & Kultur

Soziales & Kultur

Der gesamte historische Baubestand des 400 Jahre alten Resorts wird erhalten. Die Wohneinheiten und Restaurants verbinden traditionelle norddeutsche Historie und Architektur mit natürlicher Vielfalt....

Wasserrückführung

Wasserrückführung

Der Einsatz innovativer Technologien reduziert unseren Wasserverbrauch. Zudem können wir mittels Verfahren zur Ressourcen-Rückgewinnung Abwasser reinigen und dem Wasserkreislauf wieder zuführen....

Regionalität

Regionalität

Aus Gründen der Ressourcenschonung wird der Einkauf von Waren, Dienstleistungen und Frischeprodukten vor der Haustür oder in der direkten Nachbarschaft bevorzugt....

Wissen teilen

Wissen teilen

Die Ziele und Praktiken der Philosophie von einer ökologischen und sozialen Nachhaltigkeit wird an Mitarbeiter, Gäste, Nachbarn, Partner und Lieferanten kommuniziert....

Energieeffizienz

Energieeffizienz

Der Verbrauch nicht erneuerbarer, fossiler Brennstoffen und Strom wird durch energiesparende Technologien verringert. Wann immer es möglich ist, wird auf den Gebrauch von Elektrofahrzeugen zurückgegriffen....

Blockheizkraftwerk

Blockheizkraftwerk

Das gesamte ehemalige Schlossgut greift auf die Wärme- und Stromgewinnung von zwei eigenen Mini-Blockheizkraftwerken zurück und ist damit weitestgehend autark und unabhängig aufgestellt...

Eigener Anbau

Eigener Anbau

Ein Teil des Gemüses, verschiedenes Obst und Küchenkräuter werden rund um das Gewächshaus im Rosen- & Duftgarten sowie auf den Obstplantagen selbst angebaut....