Der Kopf hinter dem Genusserlebnis
Nach seiner Ausbildung im Geburtsort Waldshut im Schwarzwald und der ersten Station in Freiburg, ging es für Christian Scharrer, zu Beginn seiner beruflichen Reise, die ihn quer durch Deutschland und die Schweiz führen sollte, zu Jörg Müller nach Sylt. Anschließend mit ein paar Zwischenstopps als Sous Chef zurück in den Schwarzwald zu Harald Wohlfahrt nach Baiersbronn, um dann über die Bühlerhöhe bei Baden-Baden nach Travemünde ins Buddenbrooks geleitet zu werden. Bereits bis hierher hatte er sich seine Sporen mit einem Michelin-Stern in Faistenberg, einem auf der Bühlerhöhe und schließlich erst einem und dann zwei Sternen im Buddenbrooks in Travemünde verdient.
Auszeichnungen als „Newcomer des Jahres“ und „Koch des Jahres“ unterstrichen bereits damals sein außergewöhnliches Schaffen. Sodass er nach einer kurzen Zeit in Ascona, der Einladung von Geschäftsführer Frank Nagel folgend, nach Weissenhaus kommen und die Erwartungen umgehend mit einem und seit 2017 auch mit dem zweiten Michelin-Stern bestätigen konnte.
Als kreativer, ehrgeiziger, produktverliebter und handwerklich perfekter Kopf hinter dem Gourmetrestaurant von Weissenhaus, bleibt er stets ruhig und besonnen, auch wenn es in der Küche hoch her geht. Und dieser besondere Ort im hohen Norden, hat es ihm angetan: "Ich bin mir sicher", sagt er mit Blick auf die nächsten Jahre, "dass sich unsere Gäste von der ganz besonderen Magie dieses Ortes genauso gefangen nehmen lassen, wie ich!"