Mein Praktikum auf WEISSENHAUS!
"Momentan studiere ich im ersten Bachelor Jahr an der École Hotelière de Lausanne. Schon als Kind hat mich die Hotellerie fasziniert und ich wusste schon damals, dass ich irgendwann mein eigenes Hotel führen möchte. Der abwechslungsreiche Alltag, die Betreuung der Gäste und die täglich wechselnde Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Menschen sind nur einige Gründe, weshalb ich mich für eine Zukunft in der Hotellerie entschieden habe.
Ein wichtiger Teil meines Studiums sind die beiden Pflichtpraktika, wobei eines im Vorbereitungsjahr stattfindet. Jenes durfte ich vom 21. September 2020 bis 02. November 2020 im Relais & Chateaux Grand Village Resort & Spa Weissenhaus absolvieren. In dieser Zeit habe ich einerseits als Servicemitarbeitende im Frühstücksrestaurant Kavaliershaus und im Restaurant Bootshaus Mise-en-place Arbeiten erledigt, Speisen und Getränke serviert, sowie Gäste betreut. Andererseits konnte ich im Housekeeping bei der Reinigung der Suiten
assistieren, die Kontrolle der gereinigten Zimmer erledigen und in der hauseigenen Wäscherei mithelfen. Ich wurde sehr gut eingearbeitet, schnell in die verschiedenen Teams aufgenommen und mir wurde viel Vertrauen und Verantwortung geschenkt. Meine Vorgesetzten und Mitarbeiter haben mich stets mit Antworten sowie Ratschlägen unterstützt.
Speziell in Erinnerung werden mir die für Mitarbeiter organisierte Schaumwein Degustation und der «Welcome Day», bei welchem uns das Schlossgut gezeigt und die Philosophie des Resorts von Frau Nagel persönlich erklärt wurde, bleiben.
Weissenhaus ist ein einzigartiges Resort, weshalb die Arbeit sehr abwechslungsreich, interessant und anspruchsvoll war."